Logo Christian-Gottfried-Ehrenberg-Gymnasium

Christian-Gottfried-Ehrenberg-Gymnasium

Vorschaubild zu GanzTagsAngebote
GanzTagsAngebote
Alles Wichtige zum aktuellen GTA-Angebot.
Profilbild von Har
Profilbild von Bun

Liebe Schülerinnen und Schüler,

die Ganztagsangebote werden ab heute, dem 22.11.2021, bis auf Weiteres pandemiebedingt nicht stattfinden.

Sobald es neue Informationen gibt, werden sie an dieser Stelle veröffentlicht.

Ramona Harlaß

Klick hier zu den Angeboten in diesem Schuljahr!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

das GTA "Russisch Nachhilfe" wird ab dem 19.11.2021 vom Mittwoch 7. Stunde verlegt auf Montag 7. Stunde Raum D14. Das GTA "Russisch Nachhilfe" am Donnerstag kann weiterhin ohne Veränderung stattfinden.

Ramona Harlaß

Klick hier zu den Angeboten in diesem Schuljahr!

Liebe Schülerinnen und Schüler,

das GTA "Online-Business" findet ab dem 10.11.2021 nicht mehr statt. Es fällt ersatzlos weg.

Ab Januar wird das GTA "Programmieren lernen/Computerexperten" wieder durchgeführt. voraussichtlich wird es donnerstags 15.00 - 16.30 Uhr stattfinden . Bei Interesse meldet ihr euch bitte schon bis zum 22.12.2021 bei Herrn Six an.

Liebe Schülerinnen und Schüler,

aktuell einige Veränderungen im Ganztagsangebot:

• Nachhilfe Französisch findet montags ab 14.30 - 15.15 Uhr statt O 106
  • GTA Schach wird in 2 Angebote geteilt: Anfänger 14.20 - 15.05 Uhr O 106

Fortgeschrittene 15.15 - 16.00 Uhr O 106

Termine zur Durchführung der GanzTagsAngebote

27.09.2021. Start der Ganztagsangebote

27. - 09.2021 - 08.10.2021 (2 Schnupperwochen): Man kann sich ohne

Anmeldung bei verschiedenen GTA informieren, ob Interesse

besteht.

ab der Woche vom 11.09.2021: verbindliche Anmeldung der Schüler

beim Leiter des GTA (mit Anmeldeformular)

01.07.2022: Ende der Ganztagsangebote

AnmeldungSchüler20212022.pdf
99.90 KiB

GTA-SchülerTeilnahmezettel.pdf
33.99 KiB

GanzTagsAngebote am Christian-Gottfried-Ehrenberg-Gymnasium

Delitzsch, 06.09.2021

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte, liebe Schüler und Schülerinnen,

schon seit 14 Jahren ist das Christian-Gottfried-Ehrenberg-Gymnasium eine Schule mit Ganztagsangeboten.

Die Ganztagsangebote finden an unserer Schule täglich außerhalb der Unterrichtszeiten statt, sie bieten den Schülerinnen und Schülern vielfältige Möglichkeiten sowohl zur individuellen Förderung als auch zur aktiven Freizeitgestaltung an, dazu gehören Sport- und Freizeitaktivitäten, musisch-künstlerische Angebote, anregendes und unterhaltendes Lernen über den Unterricht hinaus, aber auch Nachhilfe für verschiedene Fächer. Weiterhin bereichern Angebote, die nur einen gewissen Zeitraum umfassen, unsere Ganztagsangebote.

Die Rhythmisierung des Schulalltages basiert auf einem Wechsel von Anforderung und Entspannung. Durch die Aufhebung des 45-Minuten-Taktes können Lernprozesse in einem anderen Rhythmus erfolgen und außerschulische Lernorte sowie Freizeitaktivitäten in die Arbeit der Schule eingebunden werden. Schulen mit Ganztagsangeboten unterrichten in Zeitblöcken, nutzen differenzierte Lernformen, rhythmisieren ihren Schulalltag, bieten individuelle Förderangebote und Arbeitsgemeinschaften für alle Kinder an, fördern das Miteinander und kooperieren eng mit außerunterrichtlichen Partnern.

Die Teilnahme an den Ganztagsangeboten ist kostenlos, freiwillig und für alle Schüler offen.

Eine Übersicht über sämtliche Angebote finden Sie, findet ihr nach Abschluss der zur Zeit laufenden Planung auf unserer Homepage www.ehrenberg-gymnasium.de.

Die Ganztagsangebote beginnen in der Woche vom 27.09.2021 mit 2 „Schnupperwochen“. Während dieser beiden Wochen kann jeder Schüler/jede Schülerin unverbindlich an den Ganztagsangeboten teilnehmen und sich darüber informieren. In der Woche vom 11.10.20201 sollte dann eine verbindliche schriftliche Anmeldung erfolgen.

Diese Anmeldung verpflichtet zur regelmäßigen Teilnahme und stellt für Eltern und Schule gleichermaßen eine Absicherung dar, da Aufenthaltsort und -zeitraum des Schülers/der Schülerin feststehen. Das Anmeldeformular ist auf der Homepage zu finden.

Die Ganztagsangebote finden in der Schulzeit, nicht während der Ferien, bis zum 01.07.2022 statt.

Sollte die Teilnahme einmal nicht möglich sein, verständigen die Eltern/Erziehungs-berechtigten bitte rechtzeitig den Angebotsleiter. Es ist auch möglich, die Abwesenheit für einen Termin im Sekretariat zu melden.

Ist eine generelle Abmeldung vom Ganztagsangebot erwünscht, bitte ich um eine formlose Abmeldung des Schülers durch die Erziehungsberechtigten.

Ich wünsche einen guten und erfolgreichen Start an unserem Gymnasium.

Ganztagskoordinator