Logo Christian-Gottfried-Ehrenberg-Gymnasium

Vorlese-Siegerin oder Sieger gesucht
Profilbild von ESn

Achtung, es wird spannend: Vorlesewettbewerb 2021/22

Wir haben eine Schulsiegerin!

Ella Schemmel, Klasse 6/3, hat sich den ersten Platz erlesen. Herzlichen Glückwunsch! Sie wird unser Gymnasium auf der Kreisebene vertreten.

Platz 2 errang Felicia Denef aus der Klasse 6/2 und Jette Kuschel belegte den dritten Platz. Wir gratulieren auch euch.

Allen Vorleserinnen und Vorlesern noch einmal ein großes Dankeschön für spannende und gut vorgetragene Lesetexte.

Und das sind sie - unsere Klassensieger:

Klasse 6/1

1. Jette Kuschel

Klasse 6/2

1. Vincent Lang -> vertritt seine Klasse
  2. Felicia Denef -> vertritt ihre Klasse
  3. Lena Biedermann

Klasse 6/3

1. Ella Schemmel -> vertritt ihre Klasse
  2. Johanna Müller -> vertritt ihre Klasse
  3. Miriam Mahhou

Klasse 6/4

1. Tristan Bley -> vertritt seine Klasse
  2. Raphael Zwicker -> vertritt seine Klasse
  3. Annabell Böhm

Klasse 6/5

1. Payton Schmidt -> vertritt ihre Klasse
  2. Hannah Krumbiegel -> vertritt ihre Klasse
  3. Lilly Stanisch

Klasse 6/6

1. Johanna Sorgenfrei -> nicht angetreten

Die Urkunden für die Klassensieger werden in den nächsten Tagen in den Klassen ausgegeben.

Auf einen Blick

Mitmachen können Schüler und Schülerinnen der sechsten Klassen in ganz Deutschland, also auch bei uns am Christian-Gottfried-Ehrenberg-Gymnasium.

Vorlesen können sie einen dreiminütigen Abschnitt aus einem selbstgewählten Jugendbuch. Außerdem wird ein unbekannter Text von der Jury vorgegeben (Lesezeit ca. 3 Minuten).

Bewerten wird eine unabhängige Jury, bestehend aus zwei Lehrerinnen (Frau Estler-Schneider und Frau Otte) und drei Schülern und Schülerinnen aus 10., 11. und 12. Klasse.

Auswählen geht so: Jede sechste Klasse ermittelt ihre Klassensieger bis 10.11.2021. Natürlich gibt es Urkunden für die drei besten Vorleserinnen oder Vorleser!

Aber zur Schulsieger- Ermittlung können jeweils nur zwei Personen kommen, nämlich die zwei allerbesten Vorleserinnen bzw. Vorleser jeder Klasse.

Die Schulsiegerin bzw. den Schulsieger ermitteln wir am 16.11.2021 von 5. bis 7. Stunde in der Aula Ehrenberg.

Bitte vorher essen.

Vorlesetipps.pdf