Logo Christian-Gottfried-Ehrenberg-Gymnasium

Profilbild von Neb
Profilbild von Otz

22.11.21 - ACHTUNG!!!

Aufgrund der aktuellen Entwicklung der pandemischen Lage und der steigenden Inzidenzen im Landkreis Nordachsen, finden ab sofort bis auf weiteres keine GTA mehr statt.

Das betrifft leider auch die AGs: Natur pur! und Bio für Profis.

Sobald es Neuigkeiten gibt, werden wir euch über die Homepage informieren.

Bleibt bis dahin gesund! :)

Liebe Grüße,

Frau Müller, Frau Ottenz, Herr Nebe & Herr Stagge

09.11.21 - Projekt Terrarium E110

Im Biologieraum der E110 ist es ab jetzt exotisch! Seit dem 11.09.21 haben zwei wunderschöne Kornnattern Einzug in das von unserer AG aufgestellte Terrarium erhalten. Dabei handelt es sich um die Farbmorphen Charcoal & Amelanistic.

Gerne könnt ihr mal reinschauen und mit etwas Glück die beiden Lieblinge erspähen. Derzeit gewöhnen sie sich noch an ihre neue Umgebung und den Trubel in der Schule.

Da es sich um dämmerungsaktive Tiere handelt dürft ihr nicht enttäuscht sein, wenn ihr sie nicht auf Anhieb ausfindig machen könnt. Vielleicht erholen und entspannen sie sich gerade in ihrer Höhle oder unter dem angenehm feuchten Moos. Bitte seht davon ab, das Terrarium ohne Erlaubnis anzufassen oder an der Scheibe zu klopfen.

Hier könnt ihr eine kleine Vorschau von den zwei Schnürsenkeln genießen.

• Terrarium der beiden Kornis
  • Ankunft von Titan (Farbmorph: Charcoal)
  • Ankunft von Medusa (Farbmorph: Amelanistic)

09.11.21 - Raumänderung GTA "Natur pur" Klasse 5 - 7

Liebe Schüler Klasse 5 - 7. Nun beginnt auch für uns das "tierische Abenteuer" :-)

Beachtet bitte die RAUMÄNDERUNG für morgen. Wir treffen uns zur gewohnten Zeit, allerdings in der O 309 (= O-Haus Dübener Straße). START = 14:30 Uhr.

Wir freuen uns auf euch und hoffen, dass ihr morgen viel gute Laune und Motivation mitbringt.

Euer Herr Nebe und eure Frau Müller.

28.09.21 - Monster der Tiefsee

Am ersten Tag unserer GTA erfolgte eine kurze Vorstellung unserer neuen Mitglieder und eine grobe Besprechung von groben Zielen, die wir als Bio- und Geowissenschaftler anstreben wollen.

Anschließend wurde es praktisch! Cephalopoden. Cephalo... wie bitte? Kopffüßer! Und das sind keine Läuse. ;)

Im Mittelpunkt des ersten Treffens stand nicht nur die morphologische & anatomische Untersuchung des Kalmar, Loligo spec., sondern auch seine Herkunft aus der Tiefsee. Ihr wollt wissen, wie die Sezierung lief? Seht selbst.

Hallo liebe Naturwissenschaftler!

Unsere AG "Natur pur! Bio für Profis und Geo für Naturfreunde" findet immer Dienstag statt.

• Klasse 5-7 trifft sich 14:30-16:00 Uhr im Raum E108
  • Klasse 8-12 trifft sich ab 15:00-16:30 Uhr im Raum E110

Leider können wir aktuell keine neuen Schüler und Schülerinnen aufnehmen.

Bis bald! Eure Frau Ottenz, Frau Müller, Herr Stagge und Herr Nebe

• 2x Vergrößerung eines seiner 10 Tentakel.
    • Ein Abzugspräparat der Haut des Gemeinen Kalmars.
    • 4x Vergrößerung der Saugnoppen des Tentakels.
    • Anatomie des Gemeinen Kalmars.
    • Loligo spec. - Das unbekannte Wesen aus der Tiefsee.
    • Untersuchung des Fangarms.