Liebe Eltern,

im vierten Schuljahr erhält Ihr Kind eine Bildungsempfehlung der Grundschule. Es steht eine wichtige Entscheidung bevor: An welcher Schule soll Ihre Tochter/Ihr Sohn die kommenden Jahre lernen?

Wir wissen, dass eine solche Entscheidung nicht immer leicht zu treffen ist. Deshalb möchten wir Ihnen und Ihren Kindern helfen. Wir bieten den Grundschülern der 4. Klassen die Möglichkeit, unsere Schule und verschiedene Schulfächer kennenzulernen. Alle Schüler sind herzlich eingeladen, im Schulhaus Dübener Straße an „Schnupperstunden“ teilzunehmen. Sie können neue Fächer praktisch erleben. In dieser Form möchten wir gemeinsam die Freude am Lernen fördern und die Kinder neugierig auf kommende Schuljahre machen.

Sollten Sie diese Möglichkeit wahrnehmen, bitten wir Sie, Ihr Kind vorher bei uns anzumelden. Wenn die Anmeldung erfolgt, ordnen wir Ihr Kind in das entsprechende Unterrichtsfach ein. Eine Bestätigung der Anmeldung wird nicht extra erteilt. Nur so ist es für uns möglich, einen interessanten und erlebnisreichen Unterricht vorzubereiten. Die Kinder sollten zu den jeweiligen Stunden Schreibsachen (Farbstifte u.a.) sowie Schere und Klebstoff mitbringen. Für Sie als Eltern gibt es während dieser Unterrichtszeit die Möglichkeit, mit Lehrern unserer Schule ins Gespräch zu kommen.

Bei eventueller Verhinderung Ihrerseits bitten wir um eine rechtzeitige Abmeldung.

Termine 2017:

• 09.09.2016 Biologie, Physik, Chemie
  • 21.10.2016    Geschichte, Geografie, Technik & Computer
  • 11.11.2016     Englisch, Russisch, Französisch, Latein
    2. Std. (10.30-11.15Uhr)

Doppelstunden in einem Fach sind nicht vorgesehen.

Eine Anmeldung per Post: Klicken Sie hier!

Sie können sich auch online anmelden. Dazu klicken Sie hier!