Wege nach dem Abitur

Am 22.1.2018 fand eine Informationsveranstaltung für zwei Kurse der 11. Klassen zum Thema „Wege nach dem Abitur“ statt. Hierbei bekamen wir Besuch von Frau Rothe, die unsere neue Beraterin für akademische Berufe bei der Bundesagentur für Arbeit ist.

Sie stellte uns die verschiedenen Wege vor, wie wir unser Leben nach dem Abitur gestalten können. Dabei wurde der Fokus vor allem auf die Institutionen, wo man studieren kann, gelegt. Doch wir erhielten nicht nur Informationen über das Studium, sondern auch über das Thema Ausbildung, das duale Studium und über verschiedene Möglichkeiten, wie man Wartezeiten überbrücken kann. Zusätzlich gab es für jeden von uns auch noch eine passende Broschüre zum Nachlesen.

Zusammenfassend können wir sagen, dass die Veranstaltung von Frau Rothe informativ und interessant gestaltet war und alle uns interessierenden Fragen gut beantwortet wurden. Die anderen Schüler der 11. werden ebenfalls noch diese Berufs- und Studienberatung haben. In einer vorherigen Elternversammlung hatte Frau Rothe auch die Eltern mit diesem Thema vertraut gemacht.